SONETO – A posse do mito – 01.01.2019 (PRL)
 
 
SONETO – A posse do mito – 01.01.2019 (PRL)
 
 
Finalmente chegara o grande dia,
que todo brasileiro já esperava,
com muita fé na nova profecia,
pois o país aos poucos afundava...
 
Dirigido por falsos salvadores,
da pobreza e do nosso patrimônio,
na verdade, somente saqueadores,
que mais se pareciam com demônio...
 
ludibriando a boa-fé dos pobres,
enriquecendo os bolsos dos mais nobres,
subtraindo do erário seus recursos.
 
A ambição era a dona dos impulsos,
que afundava o modesto cidadão,
abatido e sem força para um não.

 
 
Silva Gusmão
Foto: INTERNET/GOOGLE


O grande poeta Gualberto Marques, das terras de Portugal, nossa pátria-mãe, mandou uma bela interação. Muito obrigado meu caro.

Ora então se me permite vou interagir adicionando o meu soneto:
 
*** O TRILEMA ...***
 
Chegou o desejado salvador ideal
E foi aguardado sempre com emoção.
Boa razão, se foi profecia espiritual
Que desejou pro Brasil  a salvação ?

Esperança e Fé sempre existiram,
No bom coração das irmãs Brasileiras.
Uma vida melhor alguns sugeriram,
Antes de se instalarem nas cadeiras.

Pois quem ao poder chegar, que seja por Bem.
Este Brasil bem precisa dum Bom rumo,
Para ter Ordem, Progresso e Paz também.

Sem Progresso e Paz será má solução.
Ter Ordem sem Progresso também não convém,
Ao usar só a Força perderá a Razão.

*** Faro, gmarques

 
ansilgus
Enviado por ansilgus em 01/01/2019
Reeditado em 01/01/2019
Código do texto: T6540199
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.