SONETO – É Natal! – 24.12.2018 (PRL)
 

SONETO – É Natal! – 24.12.2018 (PRL)
 
 
 
No alto do morro ressoam os sinos,
da pequenina igreja atrás do monte,
avisando que o galo pequenino,
anunciou que uma estrela no horizonte...
 
Dava sinal da vinda do Menino.
É hora da missa costumeira aos fiéis,
que juntos se misturam com pincéis,
ao som do refinado violino...
 
A ecoar as canções muito dolentes,
que são cantadas pelas próprias gentes,
em coral que parece bem treinado...
 
Sem distinção de raças e de credos,
o local faz às vezes de olivedos,
por cortesia ao Rei santificado.

 
Silva Gusmão
 
Fonte da foto: INTERNET/GOOGLE - https://www.rudecruz.com/
 
ansilgus
Enviado por ansilgus em 24/12/2018
Reeditado em 25/12/2018
Código do texto: T6534330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.