Comprometer e viver
O fruto que ainda não nasceu,
Já é esperado pacientemente pela doceira.
O bebê que ainda não foi gerado,
Fará firme a ocupação da parteira.
A água do poço que ainda não foi tirada
Já é esperada pelo sedento em canseira.
A palavra que ainda não foi dita
Será para o perguntador a resposta certeira.
E a corrida que ainda não foi iniciada
Já é imaginada como vencida pelo corredor.
O trabalho que ainda nem foi executado
Já tem o salário comprometido pelo trabalhador.
Assim se vive aqui, no planeta que foi imaginado
E veio a existir pela fé e esperança dum sonhador.