A EMENDA

A EMENDA

Ao escrever um soneto atarantado,

Enveredei por rimas que, tonantes,

Aqui e ali variam as consoantes

Deixando o verso frouxo e descuidado.

No afã de ver o poema publicado,

Envio-no com pressa aos contratantes,

Que me advertem das rimas um pouco antes

De levarem ao prelo um verso errado.

Folha à mão, considero-lhe os poréns,

Co'os olhos sobretudo nos vinténs

Que me darão a paga por completo.

E mesmo a caprichar na correção,

Atrasando a primeiríssima edição

A emenda me sai pior do que o soneto…

Betim - 06 12 2018