PERIPATÉTICO

PERIPATÉTICO

-- "Eis aqui uma árvore de louro.

Acolá, uma fonte d'água pura..." --

Assim o grande mestre se afigura

Lendo ao livro da vida seu tesouro.

E continua: --"Valem mais do que ouro

As lições observadas na Natura!" --

Lógico, o Estagirita outra leitura

Deixava para um século vindouro".

Andando pelos campos macedônios

Se ri tanto de deuses e demônios

Que usam para explicar o inexplicável...

Por fim para instigar seus acadêmicos,

Mostrava o quanto dogmas são polêmicos,

Avesso à realidade idealizável.

Betim - 05 12 2018