Nuances Femininas
Minha mente turbulenta viaja nos pensamentos
Paro por um momento e já sinto os desatinos
Uma vez que sou hino de uma baixa autoestima
Pois elogios não recebo há dias daqueles que eu estimo.
Sou parte de alguém só, que não se sente satisfeita
Pois de desfeitas o meu mundo é feito
Por não sentir-me especial, e por mais que seja racional
Não me sinto primordial.
E nesta hora me vêm à mente o movimento feminista
Não nasci pra agradar machista, quem dirá desbocados
Pois se não me acham adequada eu grito um “só lamento”.
Há quem diga que sou grossa, mal educada ou reinenta
Mas acredito que sou bênção em forma de mulher
Uma geração sempre em pé e à frente de seu tempo.