VISÃO PERIFÉRICA

VISÃO PERIFÉRICA

É diferente o olhar sobre a cidade

De quem a vê passar pela janela

D'outro ônibus ou trem que lhe revela

Todo dia uma dura realidade.

Acostumar-se co'a dificuldade

Que mais afasta o asfalto da favela

E ainda crer que assim se desmantela

A ordem piramidal da sociedade.

Longas horas perdidas no percurso

Questionam quem do mérito o discurso

Insiste em lançar mão para mandar.

A verdade é que aqui da periferia

A cidade mais parece a fantasia

Que julga pôr cada um em seu lugar...

Betim - 01 12 2018