EM NEGAÇÃO

EM NEGAÇÃO

Quem não faz nada nunca por ninguém

Parece negar a outrem a verdade

De que não há qualquer necessidade

De tratar tudo e todos com desdém.

Apenas o que mais se lhe convém

Faz, fazendo valer sua vontade:

Negada e renegada a liberdade,

Pois sempre d'olhos fitos para o Além.

Ainda que uma esperança assim conforte,

Nega a estes que têm a alma malferida,

Visto que a nada nem ninguém importe.

Vivendo alheios à alheia dor vivida,

Já não em negação de sua morte,

Mas sim por negação da própria vida.

Betim - 30 11 2018