MONTE DE VÊNUS

MONTE DE VÊNUS

De tua geografia explorador

Tornei-me entusiasmado e persistente.

Não raro te desnudo tão-somente

Para te ver corar tanto candor...

E descubro, por sob o teu pudor,

Toda uma natureza esplendecente.

Onde vales, planícies e a vertente

Que tenho palmilhado com ardor:

Em leve elevação, eis o áureo monte

D'onde se descortina esse horizonte

Esplêndido de curvas venturosas.

Mas onde, sobretudo, aquela gruta

Cuja lenda e mistério mais s'escuta

Como a fonte de néctares das rosas!

Betim - 23 11 2018