Discurso de Mãe
A jovem de raça Negra pergunta
- Mãe porque meu cabelo é tão ruim
A mãe respondi: Filha isso não é o fim
E para com isso, não desassunta
Mas, a menina insisti: tem que alizar
- Quem foi que meteu isso na tua cabeça?
- Ninguém, vai ter festa na escola sexta
Diz a mãe: para, pega o teu ovo com farinha e vem jantar
No meio da noite, a mãe ouve um soluço de choro
Ver que é a filha inconformada com o cabelo
Na manhã seguinte um silêncio entre as duas de desespero
A mãe adianta dinheiro onde trabalha confeitando bolo
Ao chegar da escola, a mãe leva a filha ao salão
De barriga vazia, ela encheu da filha o coração