POETISA

A morenice sob a cor vermelha

A destacar no corpo de menina

A mulher de beleza que fascina

Deixa olhares vivos, em centelha.

A silueta fina de abelha

A iguala a ágil e bela bailarina

Que em busca de mel faz-se divina

Em dança sensual que a vida espelha.

Os cachos do negror de céu de lua

E o riso que da boca se insinua

Inspiram as razões de um poeta.

E sendo poetisa tão sensível

Não vejo nesse mundo ser possível

Haver outra mulher assim completa.