MINHA ALMA, ÚMIDA, REFEITA
A brisa umedece meu pelo
Arrepia-me corpo inteiro
Desde os pés até o cabelo
Um frio, sutil, passageiro
Um passo para cobertura
Do acolhedor vagão-transporte
Viagem-abrigo que dura
Pelo tempo de um sopro forte
Chego refeito ao meu destino
Um viajante paladino
A brisa me deu novo alento
Imerso em primavera úmida
Recomponho minha alma vívida
Entrego meu cansaço ao vento