BOM DIA

A lua de manhã me deu bom dia.

No mar do céu sorrindo se banhava,

Mas, no semblante aberto que eu via,

Não era dela a voz que me falava.

E quanto mais pra ela eu fitava

A vista mais e mais se confundia

E sobre as ranhuras se formava

A tua boca linda e dela ouvia:

- Bom dia, meu amor, quanta saudade...

Também essa vontade me invade,

Somente em teu olhar sinto o céu.

Ouvi compenetrado, até que a lua,

Em atitude ingênua e tão tua

Em nuvens, sem motivos se escondeu.