Jaboticaba

Então tá, como jabuticaba usei mochila

Não tinha sossego do verde oliva

Que em coluio com diretor escolar

Colocava professores e alunos para discórdia

Até ser votado pela maioria, pela expulsão

Tenho que abolir meu professor de história

Um negro gay, imbuído de ética e tão brasileiro

Como as jabuticaba, nos pomares nacionais

Que sofreu suas dores a me ver partir

Hoje sem mochila, ainda me envergonho

Daquela mesma farda verde oliva

Que horroriza, não estudante, mas trabalhadores

Que terão de carregar marmita a traz de trabalho

Para manter a dignidade da farta mesa merecida.

Kiko Pardini