GALEGO-PORTUGUÊS - Des-História Universal

GALEGO-PORTUGUÊS - Des-História Universal

Têm escutado desde Compostela

Falares que ganharam todo o mundo:

Duas gentes e um jeito tão fecundo

Por cantigas d'amigo ou pastorela...

A língua, tão dolente quanto bela,

S'esmerava em cantar o amor profundo

E os transes de Ninguém e Todo Mundo

Espalhados por cada caravela.

Depois de atravessar os oceanos

Deixam por toda a parte as maravilhas

Em ecos desde galos e romanos.

E o latim que levaram para as Ilhas

Souberam temperar com seus enganos,

Cantando o amor maior em redondilhas.

Betim - 09 09 2018