PERFUROCORTANTE

PERFUROCORTANTE

A lâmina aprofunda com seu talho

O medo que divide todo um povo.

E eu, embora lamente, me comovo

Da Nação diante d'outro passo falho.

Procuram do Poder algum atalho

Evocando horas tétricas de novo...

Já nem a fala nem a acção aprovo,

Visto tão-só dos danos o trabalho.

Quem com o ferro fere, mal ferido

Vê-se quando o discurso ultraviolento,

Faz opor o opressor contra o oprimido.

Ter entre o mal e o bem enfrentamento

Ignora que não têm armas partido,

Mas sangue até o mais sanguinolento...

Betim - 06 09 2018