O sonho
 
O sonho que esta noite tu tiveste
Foi o melhor que eu tive sem sonhar.
Vagamos por aí em brancas vestes
E encontramos no fim nosso lugar.
 
Se a sorte nos traiu antigamente,
Foi cruel, desviou nossas estradas,
Nossos passos são hoje convergentes
Pois nos levam à mesma encruzilhada.
 
Muitas águas passaram sob as pontes,
E na busca do amor mais verdadeiro
Saciamos a sede noutras fontes.
 
Porém a ilusão logo se desfaz,
Acaba todo amor que é passageiro.
O destino afinal voltou atrás...


_______
 
N. do A. – Na ilustração, Em Sonho Delicioso de Franciszek Zmurko (Polônia, 1859-1910).
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 13/08/2018
Reeditado em 27/09/2020
Código do texto: T6418422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.