A MÃO ARMADA

A MÃO ARMADA

-- "Estúpido! Facínora!! Assassino!!!" --

Berrava, d'além-túmulo, o coitado

Pelas mãos d'um outro assassinado

Após um entrevero vespertino.

Reteve-lhe tão-só o olhar malino

Ao baque do projétil disparado:

Seu corpo sobre o chão atravessado

Morria como se obra do Destino...

Espírito, porém, evocava às Fúrias,

Rogando maldições, pragas e injúrias

Àquele que lhe dera voz de assalto.

Porque, pior que a morte, era a ilusão

De ser ouvido em face da visão

De si mesmo estirado pelo asfalto...

Betim - 13 08 2018