Implacável Tempo
Implacável tempo, tão rápido se vai
O peso da transformação, não alivia
Rios de esperança eu sempre via
Na juventude que logo se esvai.
Silencioso tempo, às vezes o melhor conselheiro
Outras vezes o verdadeiro amigo
Mas também pode ser o pior inimigo
Por um descuido derradeiro.
Implacável tempo, às vezes tão conciso
Ainda assim eu preciso
Aprender a ser menos indeciso.
Silencioso tempo, não se apresse tanto
Evitando assim um espanto
Faça da vida um doce e terno canto.
Rio de Janeiro, 09/08/18
Interação ao soneto "A Passagem", do Poeta Carioca.