A BORDO

A BORDO

A barca que me leva para as ilhas

Sulca as ondas d'um mar esmeraldino.

D'olhos arregalados me amenino,

Navegante entre sais e maravilhas...

Carreira dos Açores às Antilhas

Onde poentes segredam-me o destino!

Alma atlântica posta em desatino

Após atravessar milhas e milhas.

Desperto em meio à névoa matutina

Na qual mui lentamente em derredor

A imensidão além se descortina.

Ali, envolto todo em pleno albor,

O mundo evanescente na retina

À voz que vem de dentro faz maior.

Peruíbe - 10 07 2018