Poetisa do outro lado do rio

(Dueto de MaisaSiiva e Eligio Moura)

O que há do outro lado do rio? uma menina, um sonho?

Há uma poetisa fina que cria fios, atavios e guirlandas

para enfeitar poemas com verdes e cheiros das hortas

maravilhosas, fazendo do orvalho do mar jargão de amor...

Preciosas canções, e versos sutis desaprendeu menina de rio manso;

Propuseram calor e torpor de suas ervas de se fazer amor;

Menina-moça da margem oposta, lembrou poeta que de amor se perdeu;

Todavia juntou juncos de rio, a entreter poeta na dor!

No fundo, mais fundo do rio, os cuidados em amor se converteu,

os estilos enlaçaram-se na indizível emoção poética,

versos enigmáticos se fundiram na emoção de lirismo de menina...

Sarou, então, poeta, com ervas e hortências voltou, menina-mulher!

mais versos líricos teceu, se acalmou em suas guirlandas e outras preces.

No fundo do rio se percebeu, fechou barraco de zinco e só sonhou.