ENGENHO DE CANA
Vou moer cana no meu engenho.
Hoje eu vou fazer o maior arregaço!
Dela, vou aproveitar até o bagaço.
Não cobre! A promessa, mantenho!
Vou fabricar mel, pinga, rapadura...
Caldo de cana é bom com limão.
Adoça a vida, abranda o coração...
A pinga? Faz esquecer a lida dura.
Vou buscar, num carro de boi, a cana.
Ouvindo o seu gemido pela estrada,
Vou até lembrar da voz da namorada.
Uma morena bela, fogosa, tropicana...
Suculenta qual fruta na invernada.
E doce feito cana... quando chupada.