COMPROMISSO
Não ouvirão estrelas tão distantes...
O que dirá você sem ter noção
Da nossa sintonia igual de amantes;
Silenciosa e plena de emoção.
Não sabe da grandeza dos instantes
Sentida neste pobre coração;
Um misto de belezas deslumbrantes,
Motivos de uma rica inspiração.
E perguntará: - aonde vês tudo isso?
Por certo que ouvirá: - pelo universo.
Que desperta o sonhar como um feitiço.
Então compreenderá que estar imerso
Entre as estrelas é um compromisso
Do poeta, de juntar verso com verso.
* Grato, belíssimas interações:
Naquela tarde a luz já diminuía...
As estrelas começavam a aparecer.
Nossa estrela, pouco a pouco, sumia
tão bela naquele entardecer...
Assim, quase não havendo mais dia
começava o bailado sideral
para nós do hemisfério austral...
(Eligio Moura)
'A grandeza dos instantes.'
'Na beleza de um instante
o poeta pega a pena,
e as estrelas tão distantes
o inspiram num poema!
A lua pousa sobre o mar,
as ondas bailam ao vento,
e o poeta a navegar,
eterniza esse momento!
A natureza é tão bela,
Deus nos dá esse presente,
é pintura em aquarela
que aquece a alma da gente!'
(Esther Ribeiro Gomes)
COMPROMISSO COM AS ESTRELAS
Eu Fito meu olhar no firmamento
Paro e penso nos versos do Quintana
E nas trilhas da vida quotidiana
Na ilusão distante do pensamento...
Adoro o compromisso co' as estrelas
No soneto do Bilac brio sentido
"Pois só quem ama pode ter ouvido
Capaz de ouvi-las e de entende-las".
Na junção verso com verso, do Poeta
A costura é tanto quanto cirúrgica
A busca na mesura é traço esteta...
Em franca sintonia calma ou trágica
Fruição de um prazer ao fim da meta
Nos versos dos amantes faz-se a mágica.
(Madalena de Jesus.)