“POÉTICA MARCENARIA”
Se é para cortar a árvore antiga
Seja com ela feito bom uso
Corte desmedido é um abuso
Leva a terra à extrema fadiga
A lida consciente da madeira
Por mãos ágeis que conhecem o ofício
Certifica o caráter vitalício
Do vigor da árvore brasileira
Aquele que labuta todo dia
Com a madeira na marcenaria
Intui que trabalha num jardim
Cada aroma da madeira cortada
Toda fina fragrância liberada
Inspiram para criações sem-fim