LUZ DE AMOR
Nenhuma luz acende ultimamente
No interior desta alma solitária,
Outrora igual estrela reluzente...
Felicidade era a indumentária.
A vida prega peças, deixa a gente
A pensar: por que tem que ser hilária?
Escondendo a alegria de repente
E deixando a tristeza, tão contrária.
O túnel sempre tem no seu final
A claridade que nos falta então
Para não precisar da pá de cal.
Nem tudo é uma total escuridão,
Com fé abrilhantaremos nosso astral
Se plantarmos amor no coração.
* Grato, belíssima interação:
'A vida dá voltas...'
'A vida prega peças, é verdade,
às vezes tudo é plena calmaria
e os ventos sopram só felicidade,
trazendo muito amor, muita alegria!
Um dia o vento sopra diferente
e a tristeza chega em hora incerta,
calando fundo a alma da gente
e entra mesmo até por uma fresta!
Ah, mas nesta vida tudo passa,
e a alegria pode dar o ar da graça,
trazendo novos dias de emoção!
Então abramos portas e janelas,
que a vida pode ser sempre tão bela
quando temos Deus no coração!
(Esther Ribeiro Gomes)