SER MÃE A TODAS AS MÃES
Ser mãe! é ter uma benção de DEUS grandiosa,
Que aos poucos lhe embeleza e lhe transforma,
Em meiguice, e num olhar cheio de carinho,
E seu rosto torna-se puro, angelical e divino.
Ser mãe! é carregar no ventre, o mistério da vida,
O toque de DEUS, passa ali despercebida,
Aquele gesto puro, meigo de tamanho encanto,
De tornar seu ventre, um sacrário divino e santo.
Ser mãe! é acariciá-lo, sem vê-lo, no ventre, e com ele fala,
Como uma magia de sentimento maternal embala,
E no seu meigo olhar, de mãe,vemos tanto brilho,
.........................................................................
Ela ri, ela canta, canção de ninar para seu filho.
O acalenta, o protege no ventre antes de tê-lo,
Como se naquele instante estivesse a vê-lo.
João Pessoa-PB, 2017-04-23 Francisco Solange Fonseca