Como é difícil ser justo num pais de tanta roubalheira
Não há luta maior e nem mais sublime,
Nem de tamanha magnitude e grandeza,
A luta que no peito o homem imprime,
Travada entre ele e a própria natureza.
Para ser homem de caráter e valor,
Contra o mal uma batalha trava,
Com afinco, com real ardor,
Diária luta no seu peito grava.
Como um forte guerreiro a luta abraçou,
Um grito de guerra seu peito desbrava,
Para ser honesto e da verdade o senhor.
.............................................................
Cravou o punhal no peito a mentira desbastou,
Como é duro ter caráter, onde não há amor,
Num país de tanta roubalheira e tanta desgraça,
João Pessoa-PB,05/06/2017 Francisco Solange Fonseca