Amor & Poesia
Amor e ardor, versos e poesia,
Poesia de amor, uma ode de alegria,
Cálido perfume em flor, cheiro de amor,
Trovas em ramas espalham a harmonia.
Quem concebe pela lira, gera a poesia,
Nasce um poema, aquece a alma fria.
A saudade do amor, dilacera em dor.
Só nos braços desse amor dissipa a nostalgia.
Quem nunca se arriscou na rima da poesia,
Não soube expressar em forma de melodia
O canto doce, desvairado, inspirado do amor.
Que toca suave n’alma a mais bela sinfonia,
Sopra feito brisa e leva a pluma num clamor,
Escrito nela com ardor um verso de poesia.