Soneto para uma musa
Nunca de Marielle ouvira falar...
Eis que ouço sua história e me amofino,
E sofro por seu penoso destino,
E nestes versos só quero saudar
Aquela, que foi na Puc estudar,
Pra do Brasil saber os desatinos,
Que fazem este país tão ferino,
e despertam a moça pra pugnar.
Usou da voz, postura e beleza
Pra sem medo representar os seus
Vítimas do desprezo, da pobreza,
Mas a vida lhe cessam, com crueza...
Que mundo! Que injustiça, ó Deus,
Com essa musa dos céus na fortaleza!