DISTÂNCIA

Quis me desfazer deste amor doente

Este querer que vaza de alma pura

E dele fiquei cada vez mais carente,

Até hoje não houve completa cura.

Quis entender e buscar toda a razão

Deste puro amor e por te querer tanto.

Deixei raciocínio, pensava coração.

E sofri e me gastei por ti. E quanto!

Pensei compreender este amor-paixão

Nos pedaços que revolvi dos escombros

E feri-me levando tudo em meus ombros

E até as pedras da mais pesada ilusão.

Tinha mais belo amor, era uma constância,

Mas agora, de ti, consola-me a distância.