Afasta-te de quem não sabe o bem que o faz

A fórmula do mal que proteção nos traz,

o tal mal necessário, às vezes renegado,

é sincronia plena entre o ódio e o amor que faz

o pensamento quando não é mal aplicado,

e o mal que se aceita quer o bem-estar

de quem saiba ser mau, ao praticar o mal,

contra quem só deseje lhe admoestar

com injúria e falácia, só jogando sal

em ferida aberta ou que não quer fechar:

o calcanhar de Aquiles que todo mundo tem,

desconstruindo a vida ao se apegar no ontem

no que traga ao hoje a voz de se inflamar

defeituosa chaga que podia beijar

para o mal ser bem no bem que ele tem.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 24/02/2018
Código do texto: T6262659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.