COISAS QUE FALAM

As estrelas cintilam no firmamento,

As errantes cortam por momento.

A lua paira solitária e brilhante,

Mas parece um grande diamante.

A cidade adormecida e silenciosa,

A seus pés a montanha grandiosa.

No mato ouve-se o sapo coaxar,

A coruja deita o seu crocitar,

No seu piscar vai o pirilampo,

O grilo anda dizendo: Cri... Cri...

Incentivando a bicharada do campo.

Eu meditando nesta hora,

A voz do grilo atento ouvi

E tu por que não crês agora?