A cor dos olhos
Eis-me: a cor para cada par d'olhos.
Sou da mesma cor da cor que sou:
Da cor vã da saudade, que em molhos,
Refoga-me inteira, vítrea sou.
Minto! Porque, aliás, uma só cor, não.
Por inacreditável, sou todas:
Em muito, branco – cor de perdão;
Vermelho envergonhado nas bordas.
Às vezes, vermelho eu sou à bessa,
E não há outra cor que o impeça,
Que só colírio me é solução.
Mas sou mais. Pois sou em função delas:
Vejo mais claro dentária amarela,
Causo efeito ao ver cor sim, cor não.