RASGAR O VERBO

Rasgar o verbo eu preciso

Mas qual verbo vou rasgar?

Não estou nem um pouco indeciso

Eu não quero ferir, nem matar.

Há um verbo que quero rasgar,

Literalmente, e no fogo queimar.

Não tenho rebuços, não minto,

Nem este verbo em quadros pinto.

Mas preciso um verbo rasgar

Não falo do lindo verbo amar,

Nem mesmo do verbo romper.

Eu quero este verbo rasgar,

Pois faz minha Pátria sangrar,

É o ardiloso verbo corromper.