QUÍMICA DA ALMA

Queria saber a medida do pensar

E suas partículas eu poder separar

Entender quantos átomos tem

E prótons, nêutrons e elétrons também.

Tomar a substância pura do amor

E uma molécula sua à parte pôr,

E massa e peso atômico calcular;

E numa teoria então demonstrar

Queria tomar um átomo de ódio

E outro de uma grande alegria

Qual diferença eu encontraria?

Qual a composição da tristeza?

E que reação forma a saudade?

E tudo isto extrapola a realidade!...