XXI

“Só existe duas regras para escrever: ter algo a dizer e dizê-lo.”

Oscar Wilde

Aquele que acha que para escrever,

É preciso viver intensamente!

Não compreendeu o que Adélia quis dizer,

Com seu aforismo a toda essa gente!

E continua, bem sei eu, sem entender

Muito bem o aforismo, infelizmente!

Vivendo a vida apenas por viver,

Sendo cético, ateu, sem fé, descrente...

Pois, aquele dizer em forma de culto,

Que o poeta, lá no fundo, “nasce adulto,”

Tem causado nos outros, desmantelo!

É como Oscar Wilde, na epígrafe, diz

Seu aforismo deveras feliz:

“Basta ter algo a dizer e dizê-lo!”

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 16/12/2017
Reeditado em 16/12/2017
Código do texto: T6200695
Classificação de conteúdo: seguro