NA SELVA A VIDA É ESPONTÂNEA.

Na selva a vida é espontânea e primitiva

Não existem as contingências ditas urbanas

Os animais se aglomeram em suas colônias

Expondo suas exigências sempre intuídas

São os predadores realimentando a cadeia

A formularem suas dinastias pela força bruta

Pressentimentos e receios a muitos acuam

Perfazem as normas empíricas entre receios.

Pois são passivos de extermínio sem piedade

As espécimes menos robustas serão extintas

Cada bando formando os seus condomínios.

A natureza nem sempre é unânime e sensata

Balanceia a vida a partir da morte impiedosa

E viver é contingência que alguns descartam.

(Miguel Jacó)

17/12/2017 13:19 - Jacó Filho

@_ A Mestra Natureza _@

A natureza é a mente de Deus, aberta,

Com belas exibições, em cada evento.

Mostrando em volta seu belo exemplo,

Com um sincronismo duma orquestra...

Nela valem os erros e as desistências,

Entre pais e filhos pode ter abandono...

Mas não se perde o foco, nem o sono,

Pra criar no todo, correta providência...

Um clima tenso, entre caça e caçador,

Não desarmoniza os seres da floresta,

E os cantos peculiares dão ar de festa...

Ponha-te como um atento observador

E toda informação terás na hora certa...

Da madre Natureza, a grande mestra!

(Reedição)Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: NA SELVA A VIDA É ESPONTÂNEA. (T6200603)

Boa tarde nobre alfaiate das letras Jacó Filho, muito obrigado por esta suntuosa interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

PUBLICADO NO FACE EM 12/12/2011