SONETO ALEGRE E TRISTE

Levo comigo o temer de um futuro

que não sei se tristeza ou alegria

Irá revelar-me, caso o presente escuro

seja um passado infértil, algum dia.

Levo comigo, e sempre levarei,

aquele que a falta irá me açoitar.

Levo comigo o que já nem sei,

se triste ou alegre, eu hei de lembrar.

O que temer, se não, e por incerteza

o fim dos dias, ou a vida arrastada.

Se a fome ou a plenitude

Corrompendo-me o ser de clareza

irreconhecível fazer-me tal criatura desgraçada:

ingrato por sua tímida companhia, ou solitude.

HenriqueBazzí
Enviado por HenriqueBazzí em 16/12/2017
Reeditado em 17/12/2017
Código do texto: T6200525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.