Soneto de Natal

 
Dorme na manjedoura o Bom Menino,
Seguem para Belém três reis de amor,
Uma estrela no céu mostra o destino.
É Natal! Veio à luz o Salvador.
 
Nesta noite feliz, um véu de paz
Recobre os homens de boa vontade.
Bem-aventurado é quem se refaz
Na celebração da Natividade.
 
Que todo dia seja em nós Natal,
E cada um cada vez mais nosso irmão,
Pois nas veias o sangue é sempre igual.
 
Na aflição, que nos guie a mesma luz,
Uma nação ajude outra nação,
E em nossos corações reine Jesus.


_______
 

Na ilustração, Adoração dos Pastores de Gerard van Honthorst (Holanda, 1592-1656).

João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 14/12/2017
Reeditado em 24/12/2023
Código do texto: T6199138
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.