ASPIRANTE A CÉTICO

Esconde-se num mundo todo seu
Por medo ou por vergonha, oh, que pseudônimo!
Em meio às trevas busca algum sinônimo
Para 'perdido', 'culpa', 'inferno' e 'céu'.

O abraço desse Cristo que venceu —
Na Septuaginta ou mesmo em São Jerônimo
— ofende o olfato, é bom manter anônimo
Seu ânimo, evitemos o escarcéu!

Que ninguém leve a sério seus pretextos
Pouco importa, há veneno na mensagem
Duns tantos religiosos desonestos...

Há mais vontade, entanto, que bagagem
Para posar de cético entre cestos
Repletos de cabeças, linda imagem...

.
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 14/12/2017
Reeditado em 14/12/2017
Código do texto: T6198745
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.