CEIA DE NATAL!

"Oxalá pudéssemos meter o espírito de

natal em jarros e abrir um jarro em cada

mês do ano." (Harlan Miller)

CEIA DE NATAL!

'Cê viu quanto está o preço do peru?

Das nozes, das castanhas e panetone?

Por isso que ponho a boca no trombone,

E pergunto: - Papai Noel, cadê tu?

Pobre não tem ceia, pois não tem "tutu"...

E nem sabe o que danado é "provolone".

Usa "xing-ling", ao invés de smartphone,

E no natal só come ovo com angu.

Às vezes, tiririca da vida eu fico,

Porque ceia de natal quem tem é rico,

E assim foi, assim é, e sempre será.

Desigualdade infame... Ó sina cruel!

E a criança pobre sem Papai Noel,

Depende do que a sociedade dá.

04/12/2017 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.