MEIAS-IRMÃS

MEIAS-IRMÃS

Elas eram ainda bem pequenas;

As duas filhas d'uma só mulher.

Uma negra, mais linda que qualquer;

A outra, bela de faces bem morenas.

E embora diferenças assim plenas

Não se afastavam uma hora sequer:

Ambas sempre a sorrir, haja o que houver,

De sorte que tranquilas e serenas.

Filhas da Tolerância, têm dois pais:

O Respeito e o Direito. Além do mais,

Ao vê-las, toda a gente já se alegra.

Precisas conhecê-las, se te apraz:

Àquela que é morena chamam Paz

Enquanto a Liberdade, sim, é negra.

Betim - 11 12 2017