SONETO DA MAGIA
O soneto é poesia, encantamento, é magia
É oferenda... é despacho aos Orixás!
É particípio, é mundo novo, sem arredia...
Incorporações dos Médiuns Baobás!
O soneto é astral, é passagem pro futuro
Numa nave ao passado, sem rédeas,
Nem caminhos... despertando o imaturo --
Preso espancado, enclausurado nas celas!
O soneto é meu amor, é alfabetização,
Por diária que não batalha a minha mãe!
É ressaltar as letras da imaginação!
É pepita, é ouro escondido nas cavernas
Encontrado sob a ponte que o sol se põe,
E caminha entre folhas, ventos, e pernas.