Mais ou menos isso

O amor é asno! Retentor mortal,

Não por produzir luz para o mundo,

Isso é bonito, harmônico, profundo

Epitalâmio da macha nupcial!

O amor pode torna-se angelical,

Mas isso acontece por um segundo,

Quando invés do certo, surge oriundo

De um poema idílio matrimonial,

O amor é tosco! Não há objeção,

Mas as vezes gostosa sensação,

Isso quando alguém grita na estrada,

Ou mesmo quando surge devagar

Um estrela morta em meio ao pomar,

Que ressuscita ao beijo da amada!

Fortaleza, 2017

Lucas Messias Parente