CAMPOS 2000
CAMPOS, defronte, ao milharal molhei
o caule podre, árvores súbitas matei:
certa vez, galinhas bicavam sementes,
e os patos nadavam nas águas solitárias.
O burro preso sob a estrebaria
falava, na côrte humana que o chicoteava
ao sol fervente pela tarde cemitéria,
em meio a casa abandonada do Batista.
E, as cabras do engenho mordem,
o algodão verde que entorta suas bocas
salivando a sede sertaneja dos açudes.
outrora, cheios de vida e, agora tumultuando
a morte, impregnando o barro, às noites
de labaredas e, olarias escarsas de carvão.