SONETO 009
Se tu poetizas nas noites escuras
És o revoar d'pássaros na amplidão
Viajas o som do Fagner em luxúrias
Tecendo indrisos no calor do verão.
Castanho olhar em alma de menina
Encanta poeta na ilha dos prazeres;
Viver de poesia conclama à tua sina,
Na face não perdura medo a temeres.
Às veias guardam versos pertinentes,
Em viagens pelas cartas da Matilda;
A gata imaginária repousa tua mente:
Grita sombras d'repentes voz e cacilda.
Teus sonetos uma lágrima me fez cair,
Braveza-moça feito você não vai existir.