FOTOSSÍNTESE
Um processo físico-químico,exuberante
A nível celular,luz solar logo filtrada
Na biosfera energia nos é fomentada
Oxigênio ali brota cíclico e alucinante
Tenho o caule fincado a fertilidade
Absorvo nutrientes assim metabolizo
Nascem folhas desta aquarela polenizo
Pra que outras me dêem continuidade
Serei eu um jardim faço indagação
Filosofo afirmação tão pertinente
Constituído de que,homem ou planta
Destituo e refaço-me,pura inconvenção
Divagando contentado virar semente
Ser regado a icógnita que se implanta
Jonnata Henrique 06/09/17