GRANDE-ANGULAR

GRANDE-ANGULAR

A cidade se ondula no horizonte

E, ao fundo, lhe emoldura sua serra.

Espaço entre edifícios, em si encerra

Significado a quem lhe está defronte:

Cenário da existência além desponte

Enquanto do mirante a mirada erra...

Longínquos movimentos sobre a terra,

Como um mar de colinas contra o monte.

Realidade imediata, interessante...

Imensa panorâmica sim, embora

Desfocada amplidão d'olhar errante.

Metrópole - Um lugar onde se mora.

Olhar e ver dos altos do mirante

A perceber o todo aqui e agora.

Belo Horizonte - 12 12 1999