Soneto do amor paciente

Esperaria por anos, firme e tanto

Guardando o rosto mais belo

Um sorriso radiante, porém singelo

Que mesmo longe inspiraria meu canto

Mas tua ausência é inverno sem fim

Teu nome me fere como espada

Por isso te peço, vem logo para mim

E cura essa saudade amargurada

Tira toda culpa, arranca essa dor

Se pareço está bem sem ti

É porque sou um bom ator

Ainda assim, se não vem, eu espero

O amor é paciente, tudo supera

E o que sinto por você é sincero