aS BOMBA

As bombas

A Raimundo Correia

Cai a primeira bomba detonada...

Cai outra mais... mais outra... enfim dezenas

De bombas caem dos aviões, apenas

Raia sangrenta e cinza a madrugada...

E à tarde, enquanto uma ríspida rajada

Corta, dos aviões de novo elas, às dezenas,

Derrubando casas, destruindo as tendas,

Matam todos, aos bandos, na estourada.

Também dos canhões que ainda ressoam,

Restos de homens e mulheres voam,

Como as carnes jogadas aos animais;

No azul do firmamento as almas cantam,

Sobem... Cada vez mais as bombas voltam,

E a paz aos corações não volta mais.

Tarcisio Rocha
Enviado por Tarcisio Rocha em 31/07/2017
Código do texto: T6070102
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.